Spätes Frühstück

Weil ich heute lange geschlafen habe, gibt es etwas Anderes zum späten Frühstück. Leckeren, gesunden Brotaufstrich selbst gemacht: Rote Beete Aufstrich mit Avocado und frischem Basilikum sowie warme Auberginencreme. Regenwetterfrühstück
💛

Für die Auberginencreme braucht man:

1 große Aubergine, 4 Esslöffel Olivenöl, etwas Steinsalz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, 1/2 Teelöffel Cuminpulver, 1 Teelöffel Sesammus (Tahin), frischen Dill nach Belieben. 5 Tropfen frischen Ztitronensaft

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Aubergine der Länge nach halbieren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Auberginenhälften leicht salzen, mit dem Cumin einreiben und mit Olivenöl beträufeln. Dann mit der aufgeschnittenen Hälfte nach unten auf das Backpapier legen und 40 Minuten backen.

Das jetzt weiche Auberginenfleisch mit einem kleinen Löffel aus der Schale nehmen und auf einem kleinen Teller mit Salz und Pfeffer vermischen. Das Sesammus, den Zitronensaft und den Dill untermengen und warm servieren. Wer mag, gibt noch etwas Olivenöl dazu..

Für die Rote Beete Creme braucht man:

1 gekochte Rote Beete, klein geschnitten (am Besten am Vortag kochen, sonst dauert das sehr lange), 1 Esslöffel Sonnenblumenkerne (über Nacht in etwas Wasser eingeweicht=, 1 Teelöffel Meerrettich (frisch fein gerieben), etwas Steinsalz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer nach Geschmack.

Von den Sonnenblumenkernen das Einweichwasser abgießen, dann alle Zutaten miteinander mischen und pürrieren. Fertig ist die Rote Beete Creme, die sehr gut zu frischen Kräutern und auch Avocado schmeckt.