Datteln, Datteln, Datteln..

Heute schreibe ich etwas über die Dattel 😊.Wusstet Ihr daß es über 100 verschiedene Dattelsorten gibt? Sie wachsen in unterschiedlichen südlichen Ländern, die bekannteste Dattelsorte ist die Medjool Dattel aus Marokko.Datteln sind super Energielieferanten, aus Ayurvedischer Sicht gehören sie zu den sattvischen Lebensmitteln (sie unterstützen einen friedlichen Geist) und sie nähren Ojas und unterstützen damit auch unser Immunsystem.Sie enthalten jede Menge Mineralien (Selen, Magnesium, Calcium, Eisen..) und viele Vitamine (Vitamin A, K, und verschieden B-Vitamine).Durch ihre nährende schwere Süße sind sie schlaffördernd am Abend und aufbauend stärkend für das Gewebe.Man sollte nicht mehr als 2 Datteln am Tag essen, da sie kühlend und schwer verdaulich sind. Am Besten isst man Datteln frisch oder weicht die getrockneten über Nacht in etwas Wasser ein.Habt Ihr sie schonmal mit rohen Kakaonibs gefüllt? Doppelt gut & doppelt lecker 💛